Cabor Kurash dan Judo Jadikan SMP Pasundan Subang Sebagai Mitra Olahraga

April 21, 2021 346

ADVERTISEMENT
Drs. H. Aep Saepudin Ketua Pengcab Cabor Judo Kabupaten Subang Drs. H. Aep Saepudin Ketua Pengcab Cabor Judo Kabupaten Subang

KONISPORT.COM – Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Kurash dan Judo dalam waktu dekat ini akan bermitra kerjasama dalam pembinaan keolahragaan dengan SMP Pasundan Kota Subang. Tujuan Bermitra tersebut untuk mencari bibit Atlit, menjadi projek perdana percontohan bagi cabor lainnya memicu motivasi mengembangkan pendidikan olahraga dari ditingkat pelajar.

“Ide gagasan para pengurus Judo dan Kurash berkerjasama dengan SMP Pasundan menurut saya sebagai ketua Cabor Judo sangat baik untuk kemajuan olahraga,” Ucap Drs. H. Aep Saepudin Ketua Pengcab Cabor Judo Kabupaten Subang

Bahkan program kerjasama ini sudah diketahui oleh Ketua KONI Kabupaten Subang untuk ditindaklanjuti kemitraan tersebut.

ADVERTISEMENT

“Ketua KONI Subang sudah mengetahui hal ini, dan insya alloh dalam bulan ini juga akan digelar acara launching kerjasama tersebut,” Ungkapnya.

Saat ini baru dua cabang olahraga di Kabupaten subang yang baru menjajakan program pembinaan masuk ketingkat sekolah dan diharapkan bisa menjadi motivasi cabor yang lainnya untuk ikut bersama-sama mengembangkan ilmu olahragaan kepada para pelajar.

“Kami berharap cabor-cabor lainnya juga ikut bersama dengan bekerjasa sama di sekolah-sekolah untuk mencari bibit atlit muda agar kedepannya nanti generasi muda Kabupaten Subang memiliki banyak atlit dan tidak sulit mencari atlit untuk mengikuti kejuaraan,” Ucap Zainal Abidin Binpres Pengcab Judo Kabupaten Subang.(har)

ADVERTISEMENT

Update Terbaru

© 2020 KONI SPORT Kabupaten Subang | All Right Reserved.